Jika Fashion Brand Peduli Global Warming

siapa yang gak tau kalo tanggal 3-14 Desember ini lagi ada KTT Global Climate Change di Bali? Hahh??? Gak tau?? Duh!

But that’s not what i’m trying to say..

Hmm.. DIESEL..
tau brand DIESEL kan?? gak mo kalah dan gak mo dibilang gak aware ama global warming, DIESEL mengeluarkan beberapa seri advertisement nya yang berjargon GLOBAL WARMING READY.. dengan cara yang menurut gua pribadi amat UNIK (dan ANEH.. bahkan EGOIS.. hahaha..)

“Honey, what about making out in front of Mount Rushmore? Owh, sorry.. Rushmore Beach?”
Diesel Global Warming 2
Hehehe.. berlebihan ya judul gua ampe pake terminologi “making out” segala.. Hehehe.. Ngeliat latar belakang nya kan? Itu ialah Mount Rushmore tempat Washington, Lincoln, dan kawan-kawan diabadikan mukanya.. It is now obviously still a mountain anyway.. Mungkin beberapa puluh tahun lagi jadi pantai? Hehe.. Ok next!

“Are you thirsty honey? It is so hot in here huh?”
Diesel Global Warming 3
Nah.. sepertinya itu menggambarkan kota New York ato apalah.. gedung-gedung bertingkat yang sayangnya sudah direndam oleh lautan.. Saking panasnya (*kan global warming), mereka berdua menggunakan baju yang terbuka.. Air minum pun harus dituangkan supaya lebih ampuh untuk menghilangkan dahaga (*tapi meningkatkan nafsu.. hahahaha..)

“You’re so hot baby..”
Diesel Global Warming 5
Nah ini yang paling gak tau adat.. masa begitu2an di depan penguin2 di Kutub.. Mana kutubnya udah jadi lautan.. kemana ya es nya?? Dan di kutub pun orang-orang udah harus pake bikini saking panasnya.. Hehehe.. Indonesia panas tapi kok pada gak pake bikini ya? Hahaha..

“We’re in Rio!”
Diesel Global Warming 6
“Eh sayang.. liat patung Yesus di kejauhan itu gak? OMG, I finally can see him walking on the water! (*parah..)”

“Escaping the London Parliament”
Diesel Global Warming 7
Here is Mrs. Bond leaving London.. (*cerita bikinan gua) Hehehe.. London itu di tengah-tengah Inggris Raya loh.. Dan gedung parlemen ada di tengah kotanya (*sepertinya). tapi keliatannya gedung parlemen dah kaya di pinggir pantai.. Waw..

Bottomline
bagaimana menurut temen-temen semua? hmm.. iklannya bagus.. modelnya oke.. di satu sisi, DIESEL nyoba ngasi liat fenomena-fenomena yang terjadi apabila global warning benar-benar terjadi.. tapi SAYANGNYA fenomena nya sama sekali gak menyeramkan dan tidak seperti yang diberitakan orang-orang.. nah.. pesannya gak mendidik dong.. hehehe.. seakan2 seperti menganggap global warming ialah suatu hal yang sepele dan bukan masalah besar.. apalagi jargon “GLOBAL WARMING READY” nya.. duh.. duh.. have you lost ur mind?

kalo ampe Mount Rushmore jadi pantai.. bukankah kehidupan sudah punah? Hehehe.. berapa derajat tuh suhu bumi? Hehehe..

Semoga ini hanya menjadi iklan belaka. Hehehe..

  • emang, kadang harus menggambarkan somethin extreme untuk menarik perhatian masyarakat…,,

  • ocha

    keRen siyh… :wink:
    pi sayang da peNampakan tuwhh.. :mrgreen:

  • wow………. gambar nya bikin nafsu euy……… :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

  • Hi. I don’t remember how i came to know about your site, but to be very frank… IO simply loved it. Though at places i am not able to understand the language for obvious reasons. But whatever it is, the pictures etc are simply great. Specially i loved this one, but the fact remains that i didnt understand a single word written above. lolzzz….
    thanks :)

  • walah kok baru liat yg kayak gene ya
    heueheu telat*

  • ha.. ha.. ha.. salut deh sama yang bikin iklan.. minimal bisa memancing orang2 untuk memberikan komentar :grin:

  • WOW!!! very nice i love it!

  • Carryn
    yup, emang kena banget iklannya.. hehe.. hah? gua masuk dunia advertising? pernah ngimpi gt sih.. tapi gak deh.. hehehe..

    Eka
    yup, setuju juga sih sebenernya.. emang ada harga yang harus dibayar buat segala sesuatu.. hehe.. tapi iklannya tetep kocak kan?? hehe..

    yayi
    emang keren, yi.. bisa jadi inspirasi buat iklan2 lo.. hehe..

  • wkwkwkkwkwkww
    keren deh..

  • oke banget tuh iklan!! kocak! :lol:

    tapi dipikir-pikir, global warming emang udah jadi konsekuensi manusia modern. siapa sih yang ga mau ke kampus naik mobil sendiri, dingin, ga usah dedet2an ama emang-emang bau ketek? siapa yang seneng tidur panas-panas di jakarta? kita pengen hidup lebih gampang tapi pasti lah ada harga yang harus dibayar…..

  • wahahahah.. iklannya kocak. kena banget nih sama insight kaum2 target marketnya yang kapanpun dimanapun bagaimanapun, gaya itu nomor satu !

    bel, lo masuk dunia advertising cocok dah. jadi juri2 festival iklan gih sanah !

  • hahaha.. i care ndre.. hahaha..

    iya yuk.. makanya elu care dong.. global warming penting tuhh.. hehehe.. demi masa depan anak cucu kita.. hehehe..

    ahh radit nih.. giliran yang seksii aja dikomentarinn.. hahaha..

    din, yang indonesia gak ada.. hehehe.. lagian kalo ada jadinya serem.. ntar Jakarta ada di bawah laut.. kan serem.. hehe..

    sepakat iin! stay aware! hehehe…

  • iin doank

    btw, anyway, bus way,…..
    iklan nya dalam banget bokkkkk!!!!!

    itu sich cuma bagi orang yang ngerti aja kali yach?????

    klo cuma nganggap itu iklan biasa, berarti belon bisa “baca makna tersirat”
    he he he he

    stay aware aj dech…

  • indonesia udah jadi dasar laut
    wuakakakak

  • wehehehehe….
    lo kalo posting iklan emang mantab2 bel….

    yang ngegambarin endonesa-nya gak ada ya?

  • dimsdit

    wah lucu juga tapi keren abis
    mmm sexy2 juga malah hohoho

  • haha, bisa aja iklannya, kreatif emang..
    gw juga kalo mau jujur gak pernah bener2 concern sih lae ama global warming, orang gw lebih suka panas2an, beku gw neh di sini.. cuma yah setelah menimbang dan memikirkan dampak2 yang mungkin terjadi, yah mau gak mau harus peduli juga kan, toh banyak sebenernya yang bisa dilakukan seorang individu dalam mengurangi emisis CO2 itu.. google aja, pasti keluar banyak..

    ngmg2, I finally wrote an article again, haha, udah kelamaan puasa.. trus, kalo top commentator blog ini dapet hadiah mug cantik atau semacamnya gak? kayaknya gw masuk top 5 nih dengan 10 komentar, hahaha..

  • se-nggak mendidik apapun, tetep aja: KOCAK!!!!

    WUAKAKAKAKAKAKAK

    lagian itu kan iklan, bukan pesan layanan masyarakat

    so, who cares???